欢迎您访问中国压庄龙虎下载!

压庄龙虎下载

行业动态

智领行业,未来有“锂” 中联重科发布全新锂电剪叉高空平台

2019-04-19 来源:中国压庄龙虎下载 作者:滕挹非 0

4月18日,主题为“智领行业,未来有‘锂’”的中联重科锂电剪叉式高空作业平台新品发布会在湖南长沙中联重科工程机械馆举行,多款符合GB/CE四阶段排放标准的智能互联型锂电剪叉式高空作业平台精彩亮相。此次发布会也是中联重科高空作业平台全国巡展首站启动仪式。

锂电剪叉式高空作业平台精彩亮相

在刚刚结束不久的德国宝马展上,中联重科高空作业平台产品开启了“海外首秀”,面对全球客户,四款电驱剪叉式高空作业平台以其卓越的性能,安全、高效、舒适的使用体验,及符合国标、欧标、美标等高标准的设计,展现了中联重科在该领域的强大实力,刷新了中国工程机械企业“决战”高空机械新“蓝海”的战局,也为此次发布的新品——锂电剪叉式高空作业平台汇聚了期待。

发布会现场

中联重科副总裁付玲致辞

中联重科副总裁付玲在发布会上致词,她表示今年是中联重科高空作业机械全面起航的一年,作为中联重科重要的战略布局板块之一,中联重科将持续投入资源,推进智能工厂建设,为客户提供高质量的高机产品。

发布会现场座无虚席

高空作业机械是中联重科新兴业务板块,彰显着中联重科聚焦工程机械板块,全力拓展新兴业务领域,并以更多元的创新产品服务全球客户的强大实力和美好愿景。中联重科高空作业机械适应市场需求,发掘市场先机,以有效的技术创新关怀用户,是国内成功研发制造锂电剪叉系列产品的主机制造商之一。本次发布的锂电剪叉式高空作业平台是中联重科最新的研发成果,拥有五大卓越产品亮点,绿色环保,省心安全高效,完全满足租赁市场的需求。

签订锂电战略合作开发协议

发布会上,中联重科高空作业机械公司与格林美(武汉)新能源汽车公司签订了锂电战略合作开发协议,并与武汉梓隽实业有限公司、湛江中欣机电有点公司等四家公司签订了订购战略协议,现场完成2.3亿元的采购订单。

签订订购战略协议

此次发布的锂电剪叉式高空作业平台最大的亮点是搭载了专属锂离子电池。中联重科高空作业机械研发团队通过大量材料测试对比和设计创新,定制开发了专属锂离子电池。电芯采用三元材料,相对于铅酸电池,续航能力提升30%,寿命是铅酸电池的3倍。在硬件结构上综合考虑了高温环境、浸泡、振动、冲击跌落、倾翻等方面的防护要求,防护等级达IP66,确保在高低温环境、大电流、碰撞、挤压、外部短路等极端情况下电池的安全可靠。

技术人员介绍锂电高空作业平台

值得一提的是,中联重科专属锂离子电池具有功能完善的电池管理系统(BMS),可检测电池组的实时状态,为电池提供实时保护,还能与整车控制器实现交互控制,根据BMS的反馈信息进行综合判断分析,及时对设备进行相应控制,优化调整设备输出动作。

工作人员介绍智能远程监控和租赁管理平台

 除搭载了专属锂离子电池动力外,锂电剪叉高空作业平台还装备了中联重科中科云谷为其量身定制的智能远程监控和租赁管理平台“智租”,客户通过“智租”客户端即可实现对电池、设备和信息的远程即时监控,完成设备定位、解锁机和机群协同作业,以及进行设备、合同、财务等多方面的租赁业务管理,帮助租赁商及用户有效提高设备管理和使用效率,降低运行成本,提升运营速度。

现场观摩

试乘试驾

生产车间参观

发布会后,与会嘉宾现场观摩体验了新发布的所有产品,并参观了中联重科高空作业机械公司智能化自动生产流水线,还一起见证了80多台全新锂电产品发往上海、武汉、西安等地。

新品交付仪式

新品发车

高空作业平台作为一种新型登高作业设备,其安全性、经济性两大核心优势与传统脚手架等高空作业设备相比,替代优势明显。随着建筑等行业安全生产制度保障逐渐完善、施工安全意识日趋加强,人力成本的提高、我国劳动力的相对减少等因素的影响,高空作业平台替代传统脚手架等登高设备的替代需求也增大。数据显示,中国高空作业平台市场目前每年以30%至40%的速度增长,但市场基数较大,还处于未饱和状态,属于方兴未艾的“蓝海”市场。

版权声明:
本文属中国压庄龙虎下载(www.jsswpt.com)原创,若需转载务必以超链接的形式注明出处,严禁任何有悖原文的修改。
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机