欢迎您访问中国压庄龙虎下载!

压庄龙虎下载

行业动态

迎着“沙尘暴”,山河智能测试团队走进鄂尔多斯煤矿

2019-04-19 来源:中国压庄龙虎下载 0

晴:-6~3℃,大风:5~6级。查看天气预报尤其风级大小是这段日子每天起床后我的第一件事情,因为这次山河智能大挖研究院组织了包括10名研发工程师和2名售后服务工程师在内的庞大队伍,来到了位于内蒙古鄂尔多斯准格尔镇的阿哈拉达煤矿,12人队伍中仅有两名女生。

此行的目的是为了完成我们挖掘机在矿场工况下的综合性能测试以及和标杆品牌的对比测试,今天是我们到这里的第七天,七天来全程的亲身参与,让我切切实实感受到了矿场工作条件的恶劣与艰辛,也为我今后的挖掘机设计工作提供了很多宝贵的现场经验和知识。

山河智能来到内蒙古阿哈拉达煤矿进行挖掘机测试

“沙尘暴”下的艰难测试

内蒙古鄂尔多斯在中国偏北位置,这里盛产煤矿资源。3月份的鄂尔多斯,即便外面是太阳高照的晴朗天气,早晚的气温却很低,而且还伴随有四五级的大风,初到这片广袤的土地上,大风吹到脸上会产生刀割的疼痛,让人越发的感到寒冷。虽然来这里之前同事们就给我有过善意的“预警”,让我提前做好防尘、保暖措施,但即便如此,身临此地后的滋味还是让我终身难忘。

矿场里四处都是石头和沙土,让人不由得感觉到无比的空旷与悲凉;5-6级的大风让整个矿场尘土飞扬,现场作业人员和机器设备几乎完全笼罩在“沙尘暴”中;耳边轰鸣不绝的机器声撕裂着我们的耳膜,长时间后让人头晕目眩。进场之前,安全帽、防尘口罩、安全亮片衣和工作服,我们所有人都是从头包到脚、全副武装,只露出两个眼窝。

测试人员合影

但进场后我们才发觉在大自然面前我们是多么的渺小。测试过程中我们有明确的具体分工,我负责测量和数据的记录,期间几乎都睁不开眼睛,脸颊和额头被刺骨的大风吹的冰凉,很多时候还需爬到机器高处,在大风中为了尽可能稳住重心,只能坐在冰凉的机器上,现场所有人都顾不了脏和乱了,裤子、衣服、头发、脸和手上到处都是沙子、灰尘和油污,嘴巴动动都能听到沙子磨牙的声音,鼻子、脸和手冻得通红。即便如此,同事们每天早上都是六点准时出发,争分夺秒地进行测试工作,为提高工作效率,晚上不到矿山换班不回来。回来后所有人第一件事就是清洗,脸上用卫生纸抹了三次还依旧有清晰可见的煤灰印,头发洗了两遍后留下的水还是黑色的,衣服就更不用说了,一天一身换洗是必须的。

让人深受鼓舞的是技术中心总工程师郭老师和院内各位领导,不畏路途遥远、身先士卒、亲自深入现场了解整个测试进展,并提出了很多宝贵的建议,工作之余还不忘给我们加油鼓劲,并勉励大家克服眼前的恶劣环境和困难,保质保量地完成整个测试工作,为今后产品进一步的技术升级提供第一手的技术资料。

挖掘机测试

风雨无阻的山河人

这几天中,我还认识了售后服务工程师老魏和文兄。老魏,河北人,常年驻外,每半年才会回家一次,他说作为售后服务人员急客户之所急就是他们的服务宗旨,不管是三更半夜或者刮风下雨,只要客户有需求,他们就会风雨无阻地奔赴机器工作的第一线,虽然在外面很想家想孩子,但再苦再累,只要看到能够给客户解决机器故障和问题,大家就会觉得很满足很值得,觉得这也是对家人对孩子另外一种方式的爱意表达。

文兄则做的一手好饭,他说他和他的兄弟们大多都会做饭,因为很多矿场方圆几百里都没有餐馆和吃饭的地方,此外长期在外面吃饭卫生也得不到保证,不会做饭就会饿肚子,时间长了他们都锻炼出了一手会做饭的好手艺。看着开朗的老魏和文兄,我眼眶不禁有点湿润,正是许许多多像老魏和文兄这样的山河人默默无闻的付出,才让山河智能这个品牌得到广大客户的认可和青睐,赢得越来越好的市场口碑、越来越多的市场份额。

时间飞逝,很快为期九天的矿场测试就接近尾声了,但在矿场上工作的分分秒秒都让我记忆犹新,并终生难忘。期间我有过退缩,但乐观的领导和同事们给了我信心和鼓舞,条件是苦,但是与大家一起奋战却让人感觉其乐融融。冷的时候,我们就一起干活取暖,饿肚子时大家开开玩笑自娱自乐,这些都让我忘记了矿场的艰辛,反而视其为工作的磨砺和成长。我坚信,有这样一群乐观、勤奋的同事和朋友,有这样一个积极、团结的团队,以后在任何困难面前,我们都怀揣着实现自我、产业报国的山河梦,不畏艰辛、砥砺前行,见证山河智能最绚丽、最美好的明天!(本文来自山河智能)

相关动态:山河智能 挖掘机 测试 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机