欢迎您访问中国压庄龙虎下载!

压庄龙虎下载

行业动态

陈再仁:三一消防车教练“第一人”

2019-04-02 来源:中国压庄龙虎下载 0

“作为一名普通员工,能获评‘三一人物 ’,我实在没想到,也深感荣幸和自豪!”谈起这次获奖,三一泵送事业部服务配件部设备操作手陈再仁连说了几个“没想到”。

陈再仁当选2018年度三一人物

今年32岁的陈再仁,只有高中学历,却是三一消防车服务领域的大拿。他说,公司的信任让他下定决心,努力追梦,为三一消防事业倾尽全部力量。

边干边学渐成大拿

一直想约陈再仁聊聊他和他的三一故事,但是他实在太忙了,预约了好几次,都因为临时的演习、巡检等耽搁了。“我感觉全年都是忙的状态,习惯了,不管是在长沙办公还是出差,就像勒紧的发条。”陈再仁的电话里,夹杂着三一消防车的运转声。

一日三一人,一生三一情。这是陈再仁内心真实的三一情感,他说他对三一充满了感激、感恩,“没有三一就没有我精彩的现在,更不会有美好的未来”。公司的信任,更令陈再仁豪情满怀,立誓要为三一消防事业倾尽全部力量。“我必须努力追梦,绝不辜负这份厚重的期待和信任。”

边干边学渐成大拿

但是,当他进入这个岗位的时候,对工作内容其实并不熟悉,一切都要从零开始。

到达新岗位的第一天,陈再仁就在消防车试验场待了一下午。说实话,第一次站在消防车下,无论操作、维修,都让他有点茫然失措的感觉。然而,面对困难,他未曾有过一丝畏难情绪,反而迎难而上。

“记得最初那半个月,我就是试验场、调试场、18号厂房,三点一线地跑。”陈再仁暗下决心,自费买来一堆相关教材后,一头扎进了知识的海洋。工作中,他坚持做好工作笔记。对于设备名称、型号、服务时间、操作程序、相关原理分析等,都条分缕析地记录下来。硬是凭借自己酷爱学习的那股劲头,练就了一身本领。现在的他,不但对各类消防车了如指掌,也对每台设备揣摩透彻。设备一有故障,他很快就能找准“症结”,处理起来得心应手,一次次出色地完成各项任务。

三一消防车教练“第一人”

“公司给我定的岗位是设备操作手,实际上我觉得我的岗位叫消防车教练更合适。”陈再仁笑言,目前,他负责着三一消防车项目在全国各地的演习、巡检、培训等工作。

2018年7月9日,第二届东盟地区论坛城市应急救援研讨班在广西南宁开幕。受活动组织方邀请,由陈再仁带队的三一3台56米高喷消防车参加了大型石油化工灭火救援演练。期间,三一消防车高品质的产品及高智能化的系统集成获得了东盟地区论坛的12个成员国和4个国际组织代表一致认可。

三一消防车教练“第一人”

成功的背后,是陈再仁锲而不舍的努力和付出。

例如,为了让消防车操作人员在短时间内熟练掌控三一消防车操作,陈再仁专门制定了详细的“保姆式培训计划”。在广西南宁的半个月期间,他与所有操作员同吃同住,每天夜以继日的学习。培训分别从日常保养到注意事项,从基本操作到应急处理,从控制原理到整机结构,由简入繁、由浅入深逐一进行讲解与介绍,并积极与消防车操作人员进行互动,帮助他们在短时间里快速掌握了三一消防车的操作要领。

如果说培训是服务的开始,那么在日常服务的过程中,陈再仁更是凭借娴熟的技能、周到的服务、及时解决各类服务需求,受到了消防部队上下的一致好评。

或许下面的一组数字,更能直观地体现陈再仁的辛苦付出:为200余台消防车辆提供检修服务,培训消防车操作手100余人,消防车培训及演习近50场,遍及全国25个省份70多个地级市消防队、演示参观人数达500余人……同时,陈再仁还获得了“2018年消防车营销支持奖”和多封感谢信,从不低于98分的服务满意度更证明了客户对他的认可。

全新岗位上的骄人业绩,让他无愧于三一消防车教练“第一人”的称号。    

“我觉得自己特别幸运,是三一给予了我成长、进步的机会和平台,此次能够获评‘三一人物’,于我更是莫大的鼓励。”陈再仁动情地说。未来,一定更加用心用情做好本职工作,为三一的消防事业添砖加瓦,追求更大的突破和成长。(本文来自三一重工

相关动态:三一重工 消防车 故事 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机